Понедельник, 29.04.2024, 05:01 | RSS
Газета "Шахтерский край"
Меню сайта
Категории раздела
Шахтерский край № 26 [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей


Главная » Статьи » Шахтерский край № 26

"Только вера изменила меня"
В своих предыдущих публикациях психолог "ШК" Влад Анатольев рассказывал о людях с проблемами внутри и вне себя, давал им советы и рекомендации, как наладить свою жизнь. Но встречаются люди, которые для разрешения внутренних противоречий, обращаются не к помощи психолога-консультанта. Они ищут душевную опору в религии, в работе, в увлечениях и в спорте. Их жизненный выбор тоже имеет право на существование, имеет свои "плюсы" и "минусы". Сегодня Влад Анатольев рассказывает о человеческих поисках гармонии в самом себе. Герой его публикации нашёл утешение и жизненные силы в вере в Иисуса Христа.

Знакомьтесь, интервью нашему корреспонденту даёт прокопчанин Антон Мельников. Ему 21 год. Окончил техникум физической культуры, получил профессию тренера по волейболу. Три года активно посещает церковь "Союза христиан веры евангельской", расположенную рядом с трамвайной остановкой "Имени Марии Старцевой". Сейчас трудится станочником в строительном цехе.


- Антон, расскажи подробнее, почему ты стал прихожанином Евангельской церкви?
- В 13 лет я жил у бабушки в посёлке Верх-Егос. В этом возрасте уже я курил сигареты, пил водку и пиво, употреблял лёгкие наркотики - анашу и "план". У меня были проблемы с успеваемостью и поведением в школе. Когда поступил учиться в техникум физкультуры, проживал в студенческом общежитии, продолжал губить себя вредными привычками, плохим поведением.
Так продолжалось год за годом, месяц за месяцем, неделя за неделею, день за днём. Однажды я посмотрел на себя и на тот образ жизни, что я вёл, как бы со стороны - и ужаснулся. Я почувствовал, что моя душа страдает и болеет от того, как я живу. Душа жаждала совсем другой жизни. Стал задумываться над своим поведением, мне захотелось его кардинально поменять.

Внутренне я хотел другой, не грешной жизни - без сигарет, спиртных напитков, наркотиков и случайных половых связей. И у меня возникло непреодолимое желание пойти в Евангельскую церковь, попросить у Спасителя прощение за прошлую жизнь, покаяться и начать жить по-христиански.


- Антон, меня интересует, почему ты пошёл именно в евангельскую общину?
- Моя родная бабушка раньше ходила к евангелистам. Когда был маленький, она мне читала библейские сказания для детей. Наверное, именно любимая бабушка и заложила в мою голову мысль: "Чтобы найти утешение, покой, гармонию в жизни, надо уверовать в Христа".
Человек рождён в грехе и грешит. Тот, кто грешит, тот находится в постоянном конфликте с Богом. Когда человек приходит к Христу, просит у него прощение, кается и прекращает грешить, он начинает жить с Богом в согласии. В жизнь человека приходит Спаситель и одновременно наступает время подлинной жизни.
Желая перемен, я встал на колени и начал молиться Спасителю: "Боже, приди сейчас ко мне, измени меня". Неожиданно я почувствовал вокруг себя свет и любовь, которая шли от Бога. После этого во мне понемногу стали происходить изменения.
- Какие конкретно перемены произошли внутри тебя и в твоей жизни. Расскажи об этом поподробнее.
- Во мне появилась внутренняя сила, которая помогла менять самого себя. Я почувствовал, что быть вместе Богом круче, чем с наркотиками, водкой и табаком вместе взятыми. У меня начало меняться поведение. Если раньше для меня были характерны такие проявления как грубость, наглость и агрессия, то после обретения Спасителя я стал спокойным, доброжелательным и вежливым человеком. Я полностью прекратил пить спиртные напитки, курить и употреблять наркотические средства. Стал хорошо учиться в техникуме, у меня улучшилась память. Ощутил радость от служения людям. Проповедую о Христе и его деяниях. Если меня, к примеру, просят помочь старики порубить дрова или вскопать огород - я всегда на эти просьбы откликаюсь. Посещаю приюты и детские дома - помогаю воспитателям, играю с детьми.
- Антон, кто сейчас твои друзья и как проводишь досуг?
- Я общаюсь в основном со своими сверстниками из нашей общины. Раз в неделю обязательно прихожу в нашу церковь на молодёжные богослужения. Вместе молимся, слушаем проповеди, поём христианские песни и гимны, в которых прославляем Спасителя. Летом совершаем вылазки в туристические походы и на пикники, зимой организуем коллективные лыжные прогулки. Живём насыщенной и интересной жизнью.
- Я слышал, что баптистам нельзя смотреть телевизор и кинофильмы. Есть подобные запреты в вашей церкви?
- В каждой церкви существуют свои правила. Нам разрешено смотреть и телевизор, и фильмы. Запрещён только просмотр эротических лент и очень жестоких боевиков. Если я смотрю фильм, и мне попадаются эротические сцены, я их просто перематываю. Я не хочу вызывать в себе ненужное желание. Я ничего не имею против секса, но интимные отношения для меня сейчас возможны только в браке с женой - христианкой.
- Каких ещё христианских правил ты придерживаешься?
- Я научился молиться не только за себя, но за нужды своих соратников по вере. Когда у кого-нибудь из моих христианских братьев наступают трудные времена, все евангелисты встают на колени и молятся о его здоровье и благополучии. Такая коллективная молитва обладает безграничной силой и приносит людям избавление от горестей. Каждый христианин обязан отдавать на содержание церкви церковную десятину - 10 процентов от своего заработка. Я с радостью материально помогаю нашей церкви. Вслед за Христом, я хочу менять мир. Мечтаю доделать то, что не удалось в земной жизни Спасителю. Я убеждён, только вера в Христа сделает людей счастливыми.
- А твои родители тоже евангелисты?
- К моему огорчению мои родители в разводе. Я живу с мамой. Отец живёт отдельно. Мы с ним иногда общаемся. Мама и папа в нашу церковь не ходят? О подробностях их развода и неверия в Бога мне не хотелось бы здесь говорить. Это моя частная жизнь.
- А бывают у тебя, верующего человека, моменты печали, лёгкой депрессии?
- Конечно, я же живой человек и у меня бывают грустные минуты. Ещё библейский царь Соломон говорил, что долго не исполняющаяся мечта томит душу человека. Я до сих пор не встретил свою вторую половинку. Я мечтаю встретить девушку - прекрасную внешне и внутренне. Мне хочется, чтобы она обязательно разделяла мою веру. Живу с надеждой на счастливую встречу.
- Какие у тебя жизненные планы?
- После окончания техникума физкультуры я мечтал работать учителем в каком-нибудь учебном заведении. Но мне предложили, как молодому специалисту, зарплату 2,5 - 3 тысячи рублей в месяц. Мне не захотелось работать за такие маленькие деньги. Я устроился подсобником в цех по переработке пиломатериалов. Здесь приобрёл новую профессию, научился работать с деревом. Сейчас тружусь станочником IV разряда. Но моя заветная мечта - поступить в теологический институт в Омске и проповедовать учение Христа и в жизни, и в нашей церкви.
- Скажи, тебя не смущает, что ты так сильно раскрываешь свою душу читателям нашей газеты?
- Нет. Я буду надеяться, что после моих откровенных и честных ответов ещё больше людей поверят в нашего единственного Спасителя Иисуса Христа.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО ПУТЬ НЕ ДЛЯ ВСЕХ"
Интервью евангелиста Антона Мельникова наглядно подтверждает, что вера в Бога способна кардинально изменить человека не только внешне, но и внутренне. Посмотрите на фотографию Антона. Сейчас у него красивое славянское лицо. Если бы он мне сам так предельно откровенно не рассказал о своём прошлом, мне лично бы было сложно его представить горьким пьяницей, конченым наркоманом и агрессивным хулиганом. Вера в Бога одухотворила его лицо, сделала добрее и отзывчивее его душу и сердце. Христианская вера его кардинально исцелила и изменила.
Когда разговариваешь с Антоном, чувствуешь, как от него исходит особая энергия. Она настолько сильная, что вызывает ощущение "жара", "огня" который согревает, но не обжигает. "Это вы ощущаете Дух Святой, сошедший в меня" - пояснил мне Антон.
Его рассказ напомнил мне историю моего родственника. С ним тоже произошла удивительная метаморфоза. До недавнего времени курил, пил, гонялся в пьяном угаре с топором за своей женой. В невменяемом состоянии валялся, в прямом смысле слова, под забором. Несколько лет назад начал ходить в церковь. И курить бросил, и пить бросил. Даже бокал шампанского за новогодним праздничным столом не употребляет. Как отрезало. Ежедневно молится, еженедельно посещает церковные службы. Добросовестно работает, заботится о своей семье и домашнем очаге.
Христианская церковь за 20 веков наработала очень эффективные методы изменения человеческого сознания и подсознания. Для этой цели служат молитва, исповедь, причащение, проповедь, церковная служба и пр. Через веру в Бога человек меняет себя к лучшему. И это можно только приветствовать.
Поделюсь только наблюдениями над некоторыми чертами психологического портрета Антона. У меня создалось впечатление, что в детстве он был лишён доверительных отношений с родным отцом. А для любого ребёнка отец это самая авторитетная фигура. Не случайно, в интервью он не хотел ничего говорить об отношениях со своими родителями. Мне так до конца и непонятно, почему в подростковом возрасте он жил у бабушки, а не в родном доме. Если человек не хочет о чём-то вспоминать, значит, эти воспоминания болезненные и неприятные. Делаю предположение, не имея авторитетного отца в жизни, он обрёл его в образе Отца Небесного. Бог, как и родной отец, тоже фигура авторитетная. Верующий человек обретает счастье и опору в строгом исполнении заповедей Спасителя. Бог, как и родитель, вознаграждает сына за хорошее поведение или наказывает за поведение плохое и недостойное.
Очень верно определил суть религии индийский философ Гхош Ауробиндо: "Все религии спасли определённое количество душ, но ни одна из них ещё не оказалась способной одухотворить человечество". Путь, который выбрал Антон, подошёл ему. Но он не может подойти всем людям без исключения. Христианство, как показала история, это не универсальная панацея от всех человеческих пороков. Всегда были и всегда будут люди с атеистическим сознанием, которые будут критиковать и осуждать религиозное мировоззрение. "Все религии основывали нравственность на покорности, то есть добровольном рабстве", - критиковал церковь атеист и революционер Александр Герцен.
В любом случае хочу пожелать Мельникову Антону личных успехов и побед на том пути, который он для себя выбрал.

Расспрашивал и комментировал
Влад Анатольев.
На фото А. Мельников
Фото автора

Категория: Шахтерский край № 26 | Добавил: jetli (03.11.2009)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Bulgaria
недвижимость в Болгарии - Продажа квартир, земельных участков в Болгарии
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz